Страница за страницей Книги
Читать книги онлайн, для свободного
Продолжать Конингсбай Доусон

Введение


Страница 1 из 5



Оглавление: Carry On

Следующая Страница

Предыдущая глава

Следующая глава


Больше книг

Больше этого автора

Письма в этом томе были написаны не для публикации. Они интимное и личное в высокой степени. Они не будут теперь опубликованы теми, кому они адресованы, если бы они не пришли, чтобы чувствовать, что дух и нрав писателя может сделать что-то для укрепления и активизации тех, кто, как и он сам, призваны сделать большие жертвы для высокого причины и торжественные обязанности.

Они не исповедуют давать какую-либо новую информацию о военных операциях союзников; это задача публициста, и во все времена запрещено солдата в полевых условиях. Тут и там некоторые поразительные или существенный факт было позволено пройти цензуру; но значение букв не лежит в этих вещах. Обнаружено, а в отчете о том, как кошмарные еще героические реалии войны влияют на необычайно чувствительный ум, долго обученный в моральном и романтического идеализма; процесс, посредством которого этот ум приспосабливается к непредвиденным и невероятных условиях, актов и обязанностей, которые лежат близко к ужасу, и сохраняются только от того, что попало в действенности духовных усилий, которые они вызывают. Ненавидеть зверства войны, явно воспринимая широкий спектр своих жестокостей, но сердце писателя никогда не закалены своей ежедневной торговле со смертью; она очищается от жалости и ужаса, героизмом и жертвенности, пока вся природа не кажется свежим отжигали в более тонкой силы.

Интимный характер этих писем делает необходимым сказать кое-что о писателе.

Устали от чтения? Добавить эту страницу в закладки или избранное и закончить его позже.

Конингсбай Доусон закончил с отличием в истории из Оксфорда в 1905 году, и в том же году приехал в Соединенные Штаты с намерением принять теологический курс на Юнион Семинарии. Через год в семинарии он пришел к выводу, что его истинное дело всей жизни лежал в литературе, и он сразу же начал приспосабливать себя к своему призванию. В то же время его семья покинула Англию, и мы сделали наш дом в Тонтон, штат Массачусетс. Здесь, в тихом доме, на фоне газонов и лиственные вязов, он отдался с неутомимым рвением к искусству письма. Он писал от семи до десяти часов в день, производя много стихов, рассказов и три романа. Мало кто из писателей когда-либо работали труднее достичь литературного совершенства, или практикуют более строгую преданность своему искусству. Я часто удивлялся, как молодой человек, свежий от блестящей карьеры в величайший из английских университетов, может быть доволен жизнью, которая была так широко, отделенной от ассоциации с мужчинами, и дела. Я еще удивлялся терпению, с которым он переносил отповеди, которые всегда ждут новичок в литературе, и покорность, с которой он был готов узнать суровые уроки своего ученичества в литературной форме. Секрет заключался, без сомнения, в его безопасном смысле призвания, и его вера, что хорошая работа не может потерпеть неудачу в конце концов, чтобы оправдать себя. Но, не менее, эти четыре года неясного нудной носил на его дух, и, следовательно, некоторые из этих ссылок в письмах к дни самостоятельной презирая. Период ожидания подошел к концу, наконец , с публикацией в 1913 году его сад без стен, которые достигли немедленного успеха. Когда он говорит в этих письмах своего краткого всплеска известности, он относится к тем переполненных месяцев в осенью 1913 года, когда его роман обсуждается на каждой руке, и, в первый раз, он встречался со многими писателями установившейся репутацией равный.

Страница 1 из 5 Предыдущая глава Следующая Страница
Кто в вашем списке чтения?
Читать классических книг онлайн бесплатно в
Страница за страницей книги. ТМ
Продолжать
Конингсбай Доусон

Главная | Больше книг | О нас | Copyright 2004