Страница за страницей Книги
Читать книги онлайн, для свободного
Часть I Ф. Скотт Фицджеральд

Глава 5


Страница 1 из 2



Оглавление: Загадочная история Бенджамина Баттона

Следующая Страница

Предыдущая глава

Следующая глава


Больше книг

Больше этого автора

Это было в том же году, что он начал "выходить социально" - то есть, его отец настоял на том, чтобы он несколько модных танцев. Роджер Баттон был теперь пятьдесят, и он и его сын были все более и более компанейским - на самом деле, так как Бенджамин перестал красить свои волосы (который был еще серовато) они появились примерно того же возраста, и мог бы сойти за братьев.

Однажды ночью в августе они попали в фаэтоне одетой в своих парадных костюмах и прогнали на танцы в загородном доме Shevlins ', расположенный в непосредственной близости от Балтимора. Это был великолепный вечер. Полная луна залил дорогу к матового цвета платины, и в конце-цветущие цветы урожай вдохнул в застывшем воздухе ароматы, которые были, как низкий, наполовину слышал смех. Открытая страна, ковровое покрытие для стержней вокруг яркой пшеницы, был полупрозрачным, как в тот же день. Это было почти невозможно не быть затронуты чистой красотой неба - почти.

"Там большое будущее в бизнесе сухих-товаров" Роджер Баттон говорил. Он не был духовным человеком - его эстетическое чувство было в зачаточном состоянии.

"Старые парни вроде меня не может научиться новым трюкам," заметил он глубоко. "Это вы подростки с энергией и жизненной силой, которые имеют большое будущее перед вами."

Далеко дороги огни загородного дома Shevlins "дрейфовал в поле зрения, и в настоящее время существует вздыхая звук, который подкрался упорно к ним - это могло бы быть тонкой сетование скрипок или шелест серебряной пшеницы под луной.

У нас есть сотни больше книг для вашего удовольствия. Прочитайте их всех!

Они остановились за красивый экипаже которого пассажиры были высадке в дверь. Дама вылезли, то пожилой джентльмен, потом другой молодой леди, красивая, как грех. Бенджамин начал; почти химическое изменение, казалось, растворялась и перекомпонуйте те самые элементы его тела. Строгостью прошел над ним, кровь поднялась в его щеки, лоб, и там был устойчивый стук в его ушах. Это была первая любовь.

Девушка была тонкая и хрупкая, с волосами, который был ASHEN под луной и медового цвета под распыляемой газовых фонарей крыльца. За ее плечами была брошена испанский мантилью из самой мягкой желтый, butterflied в черном; ее ноги были сверкающие кнопки на подол суетился платье.

Роджер Баттон наклонился к своему сыну. "Это," сказал он, "является молодой Хильдегарда Moncrief, дочь генерала Moncrief."

Бенджамин холодно кивнул. "Очень маленькая вещь," сказал он равнодушно. Но когда негр мальчик вел багги прочь, он добавил: "Папа, ты мог бы познакомить меня с ней."

Они подошли к группе, которой мисс Moncrief был центром. Воспитанный в старой традиции, она поклонилась низко перед тем Вениамина. Да, у него может быть танец. Он поблагодарил ее и пошел прочь - отшатнулся.

Интервал до времени свою очередь, должен прибыть вытащили себя из нескончаемо. Он стоял близко к стене, молчит, неисповедимы, наблюдая с убийственными глазами молодых кровей Балтимора, как они вползавший вокруг Хильдегарда Moncrief, страстного восхищения в их лицах. Как неприятны они казались Вениамина; как нестерпимо радужно! Их керлинг коричневые усы вызывали у него чувство, эквивалентное расстройство желудка.

Страница 1 из 2 Предыдущая глава Следующая Страница
Кто в вашем списке чтения?
Читать классических книг онлайн бесплатно в
Страница за страницей книги. ТМ
Загадочная история Бенджамина Баттона
Ф. Скотт Фицджеральд

Главная | Больше книг | О нас | Copyright 2008