Страница за страницей Книги
Читать книги онлайн, для свободного
Часть I Ф. Скотт Фицджеральд

Глава 8


Страница 1 из 2



Оглавление: Загадочная история Бенджамина Баттона

Следующая Страница

Предыдущая глава

Следующая глава


Больше книг

Больше этого автора

Хильдегарда, размахивая большим флагом шелка, приветствовали его на крыльце, и даже когда он поцеловал ее, он почувствовал, с замиранием сердца, что эти три года взяли свое. Она была женщиной сорока сейчас, со слабой стрелковую линию седины в ее голове. Прицел угнетало его.

В своей комнате он увидел свое отражение в зеркале знакомого - он подошел ближе и осмотрел свое лицо с тревогой, сравнивая его через мгновение с фотографией себя в форме, принятых как раз перед войной.

"О Боже!" сказал он вслух. Процесс продолжается. Был без сомнения об этом - теперь он выглядел как человек из тридцати. Вместо того, чтобы быть в восторге, он был непростым - он молодеет. Он до сих пор надеется, что, как только он достиг телесного возраста, эквивалентную его возраст в годах, гротеска явление, которое ознаменовало его рождение перестанет функционировать. Он вздрогнул. Его судьба казалась ему ужасной, невероятно.

Когда он спустился вниз, Хильдегарда ждал его. Она появилась раздражен, и он подумал, что она наконец-то обнаружили, что там было что-то неладно. Это было с усилием, чтобы снять напряженность между ними, что он затронул этот вопрос на ужин в том, что он считал деликатным способом.

"Хорошо", заметил он слегка, "все говорят, что я выгляжу моложе, чем когда-либо."

Хильдегарда на него с презрением. Она фыркнула. "Как вы думаете, это что-то хвастаться?"

"Я не хвастаюсь," утверждал, что он неуютно. Она снова принюхался. "Идея", сказала она, и через минуту: "Я должен думать, что ты достаточно гордости, чтобы остановить его."

"Как я могу?" он потребовал.

У нас есть сотни больше книг для вашего удовольствия. Прочитайте их всех!

"Я не собираюсь спорить с вами," возразила она. "Но есть правильный способ делать вещи и неправильный путь. Если вы сделали свой ум, чтобы отличаться от всех остальных, я не думаю, что я могу остановить вас, но я действительно не думаю, что это очень внимательным. "

"Но, Хильдегарда, я не могу с этим поделать."

"Вы можете тоже. Ты просто упрям. Вы думаете, что вы не хотите быть похожими на кого-либо еще. Вы всегда были таким образом, и вы всегда будете. Но только подумайте, как было бы, если каждый еще выглядел на вещи, как вы делаете - то, что мир был бы как "?

Поскольку это был бессмысленный и неопровержимый аргумент Бенджамин не ответил, и с этого времени пропасть начал расширяться между ними. Он задавался вопросом, что это возможно увлечение она никогда не осуществляло над ним.

Чтобы добавить к пролому, он обнаружил, как новый век собрал прогресс, что его тяга к веселью усиливался. Никогда не является стороной любого рода в городе Балтимор, но он был там, танцы с симпатичных молодых замужних женщин, в чате с наиболее популярными из дебютанток, а также найти свою компанию очаровательную, в то время как его жена, герцогиня злых предзнаменование , сидел среди шаперонов, теперь в высокомерного неодобрения, и теперь вслед за ним с торжественным, озадачен, и укоризненные глаза.

"Посмотрите!" люди замечал. "Какая жалость! Молодой парень, что возраст привязан к женщине сорока пяти лет. Он должен быть на двадцать лет моложе его жены." Они забыли - как люди неизбежно забывают - что еще в 1880 году их молочных желез и Papas также заметил об этом же разношерстной пары.

Страница 1 из 2 Предыдущая глава Следующая Страница
Кто в вашем списке чтения?
Читать классических книг онлайн бесплатно в
Страница за страницей книги. ТМ
Загадочная история Бенджамина Баттона
Ф. Скотт Фицджеральд

Главная | Больше книг | О нас | Copyright 2008