Страница за страницей Книги
Читать книги онлайн, для свободного
Ангел революции Джордж Четвинд Гриффит

Начало конца


Страница 1 из 5



Оглавление: Ангел революции

Следующая Страница

Предыдущая глава

Следующая глава


Больше книг

Сейчас настало время, чтобы вернуться в Англию, в землю, которую ход событий до сих пор, как представляется, выделить в качестве боевой земли, на которой должен был бороться Армагеддон западного мира - это конфликт из гигантов, вопрос, который должен был решить, был ли англо-саксонской расы по-прежнему оставаться в авангарде цивилизации и прогресса, или же он должен был упасть измельченную и сломанные, под нападениями врагов, сходящего на родине народов англосаксонских; ли доблесть и личной преданности, который на протяжении тысячи лет было едва известно, поражение от наводнения или поле, по-прежнему продолжать свой курс на победу, или была ли она поддаваться весу чисел и механической дисциплины, усиленная средствами нападения и разрушения, которые до сих пор превратили мировую войны 1904 года в череды колоссальных и неповторимые скотобоен, таких, как никогда раньше не были известны ранее в истории человеческой борьбы.

Когда флоты союзников, имея остатки британских и немецких армий, которые были изгнаны из Нидерландов, достигли Англии, и известие о коронации бедствия войны в Европе была опубликована подробно в газетах народном сознании, казалось, вдруг страдает от паралича ступор.

Мужчины оглянулся по длинной серии триумфов, в котором британский доблесть и британское разрешение снова и снова показали себя неуязвимым для нападок подавляющего числа. Они думали о красотах полуострова, о нерушимой прочности тонкой красной линии при Ватерлоо, великолепного безумия Балаклавы, а непобедимая уравновешенность и дисциплина, которая сделала Инкермане слово, чтобы помнить с гордостью тех пор, пока на английском имя переносил.

У нас есть сотни больше книг для вашего удовольствия. Прочитайте их всех!

Затем их мысли вернулись к непосредственному прошлому, и они услышали шок колоссальных вооружений, по сравнению с которыми армии прошлого, но появились пигмеев в силе. Они увидели, империями, защищаемые миллионы солдат измельченных в течение нескольких недель, и волна завоевания развертки в одном рулоне ненарушенной от одного конца до другого континента за меньшее время, чем это заняло бы Наполеон или Веллингтон боролись одну кампанию. Огромные крепости, оказывается, так как мужчины верили, неприступная по занятости каждого ресурса известной самой передовой военной науки, был сокращен до кучи беззащитных развалин в течение нескольких часов с помощью бомбардировки, в соответствии с которым их великолепные орудия пролежал в импотента как если бы они были в culverins триста лет назад.

Казалось, что какой-то отвратительный кошмар народов, в которой Европа сошла с ума, упиваясь нечеловеческой кровопролития и разрушения, - конфликт, в котором более чем земные силы были развязали, совершая на бойню настолько велики, что ум мог сформировать только тусклый и несовершенное представление о нем. И вот этот красный прилив запустения пронесся до западной грани континента, и там набирает силу и объем изо дня в день против час, когда она должна лопаются и oversweep узкую полоску воды, отделявшую на ненарушенные поля Англии с почерневшая и окровавленный отходы, которые он оставил за ним от российской границы до немецкого океана.

Страница 1 из 5 Предыдущая глава Следующая Страница
Кто в вашем списке чтения?
Читать классических книг онлайн бесплатно в
Страница за страницей книги. ТМ
Ангел революции
Джордж Четвинд Гриффит

Главная | Больше книг | О нас | Copyright 2006