Страница за страницей Книги
Читать книги онлайн, для свободного
Ангел революции Джордж Четвинд Гриффит

Накануне битвы


Страница 1 из 4



Оглавление: Ангел революции

Следующая Страница

Предыдущая глава

Следующая глава


Больше книг

Теперь будет необходимо вернуться примерно через шесть недель с того дня, когда Ithuriel начал на ее северном направлении плавания, и заложить перед читателем краткий обзор событий , которые выяснились в Европе впоследствии к дате письма Тремэйн к Арнольду.

Вечером того же дня он спустился в палату лордов, чтобы сделать свою речь в пользу итальянского займа. Ранее он уже говорил некоторые полдюжины раз, так как он занял свое место, и, молодые, как он был, всегда командовал уважительное слушание его здравым смыслом и его глубоким знанием внешней политики, но ни один из его брат сверстников не был подготовлен для великолепной речи, что он сделал с этим знаменательным ночь.

Он никогда не давал свою верность ни одному из политических партий в день, но он был одним из главных сторонников того, что было тогда известно как имперская политика, и который вырос из того, что известно в настоящее время, как Imperial Федерация. К этому он подчинено все остальное, и держал, как его самый высокий, да и почти его единственным политическим идеалом, консолидация Великобритании и ее колоний в империю коммерчески и политически нетронутым и отдельно от остального мира, самоуправляемая во всех его части дел с местными делами, но регулируется в целом по репрезентативной имперским парламентом, сидя в Лондоне, и состоит из делегатов от всех частей империи.

Этот идеал - который, это вряд ли нужно говорить, по-прежнему рассматривается как "вне диапазона практической политики" - формируется лейтмотив такой речи, как никогда раньше не слышал в британской Палате лордов. Он начал, давая быстрый, но минутный обзор внешней политики, которая поразило самый опытный из его слушателей. Мало того, что это абсолютно точно, насколько они могли следовать за ним, но он проявил глубокое знание инволюции политики, при которой британская дипломатия только догадывались.

Устали от чтения? Добавить эту страницу в закладки или избранное и закончить его позже.

Более того, члены правительства и Тайного совета увидел, к своему удивлению, что спикер знал сокровенные тайны своей собственной политики даже лучше, чем они сами. Как он стал одержим из них была тайна, и все, что они могли сделать, это сидеть и слушать в немом удивлении.

Он нарисовал графическое слово-картину народов земли, стоящих во всю вооружившись на пороге такой войны, как мир никогда не видел раньше, - настоящий Армагеддон, который бы поколебать устои общества до основания, даже если бы она не растворить его, наконец, в крови бесчисленных полях сражений.

Он оценил с удивительной точностью точное количество силы, которую каждая воюющая сторона сможет поставить на поле, и подытожил ужасающую массу потенциального разрушения, который был готов лопнуть на мир в любой момент. Он показал позицию Италии, и оказалось, что демонстрации, если кредит не были немедленно предоставлены, было бы необходимо либо для Великобритании, чтобы захватить ее флот, как она сделала это из Дании на столетие раньше, - акт, который итальянцы бы сами противостоять во всех опасностях - либо финансировать ее через войну, так как она финансировала Германию во время наполеоновской борьбы.

Страница 1 из 4 Предыдущая глава Следующая Страница
Кто в вашем списке чтения?
Читать классических книг онлайн бесплатно в
Страница за страницей книги. ТМ
Ангел революции
Джордж Четвинд Гриффит

Главная | Больше книг | О нас | Copyright 2006