Страница за страницей Книги
Читать книги онлайн, для свободного
Когда Спящий Просыпается HG [Герберт Джордж] Уэллс

Скользящие Пути


Страница 1 из 3



Оглавление: Когда Спящий Просыпается

Следующая Страница

Предыдущая глава

Следующая глава


Больше книг

Больше этого автора

Он подошел к перилам балкона и смотрел вверх. Возглас удивления на его внешний вид, и движения целого ряда людей пришли из просторной области ниже.

У нас есть сотни больше книг для вашего удовольствия. Прочитайте их всех!

Его первое впечатление было подавляющей архитектуры. Место, в которое он смотрел был придел Титаник зданий, изгибаясь просторно в любом направлении. Накладные могучие кантилеверов прыгнул вместе по всей огромной ширине места, и ажурный из полупрозрачного материала закрыты из неба. Гигантский глобусы холодного белого света пристыдил бледные солнечные лучи, которые фильтруются вниз по балкам и проводов. Тут и там паутинка подвесной мост усеяна ног пассажиров разбросанными через пропасть и воздух перепончатыми с тонкими кабелями. Скала из здания висел над ним, он воспринимал как он взглянул вверх, а противоположный фасад был серым и тусклым и сломаны большими archings, круглыми перфораций, балконов, контрфорсы, башенными выступами, мириады огромных окон и сложной схемы архитектурно облегчение. Наискось они побежали надписи горизонтально и наклонно в незнакомом надписи. Тут и там близко к кабелям крыши своеобразного надменным были закреплены, и поникли в крутой кривой круглых отверстий на противоположной стороне пространства, и даже как Грэм отметил эти удаленный и крошечное фигуру человека, одетого в светло-голубой арестовали его внимание. Эта маленькая цифра была далеко над головой через пространство рядом с высшим крепления одного из этих гирлянд, вися вперед по сравнению с небольшим выступом кирпичной кладки и обработки некоторых почти невидимые строки зависимые от линии. И вдруг, с наскока, который послал сердце Грэма в его рот, этот человек бросился вниз по кривой и исчез через круглое отверстие на ближней стороне пути. Грэм был глядя, как он вышел на балкон, и вещи, которые он видел выше, и против него было сначала захватил его внимание на исключение чего-либо другого. И вдруг он обнаружил проезжую часть! Это было не совсем проезжей части, так как Грэм понял такие вещи, ибо в девятнадцатом веке только дороги и улицы были разбиты следы неподвижной Земли, толкая ручейки транспортных средств между узкими тротуарах. Но это проезжая часть триста футов в диаметре, и он двигался; он двигался, все, кроме середины, самую нижнюю часть. На мгновение движение ослепила его ум. Потом он понял.

Под балкона этого необыкновенного проезжей части быстро побежал направо Грэма, бесконечный поток мчится так же быстро, как экспресс-поезд девятнадцатого века, бесконечной платформы узких поперечных перекрывающихся планок с небольшими промежутками, что позволило его следовать за искривления улице. На нем были места, и здесь и там маленькие киоски, но они неслись слишком быстро для него, чтобы увидеть, что может быть в нем. С этой ближайшей и быстрейшего платформы ряд других спустилась к центру пространства. Каждый перемещается вправо, каждый заметно медленнее, чем тот, над ним, но разница в темпе была достаточно мала, чтобы позволить любому уйти с любой платформы, к одной смежной, и так ходить бесперебойно из самых быстрых неподвижному среднего пути. Помимо этого средний путь был еще один ряд бесконечных платформ бросаясь с различными темпами слева от Грэма. И сидя в толпе на двух самых широких и самых быстрых платформ, или шагать от одного к другому вниз по ступенькам, или роятся над центральным пространством, было неисчислимое и чудесно диверсифицированная множество людей.

Страница 1 из 3 Предыдущая глава Следующая Страница
Кто в вашем списке чтения?
Читать классических книг онлайн бесплатно в
Страница за страницей книги. ТМ
Когда Спящий Просыпается
HG [Герберт Джордж] Уэллс

Главная | Больше книг | О нас | Copyright 2005