Страница за страницей Книги
Читать книги онлайн, для свободного
Live Rounds Ян Хэй

Новая война


Страница 1 из 5



Оглавление: Первая сотня тысяч

Следующая Страница

Предыдущая глава

Следующая глава


Больше книг

Система траншея имеет одну вещь, чтобы рекомендовать его. Это приводит в порядок вещи немного.

В течение первых нескольких месяцев после того, как началась война путаница царила. Бельгии и на севере Франции были один огромный перемешаны поле боя, а как общественный парк в субботу днем ​​- один из тех парков, где разрешено беспорядочные футбол. Друг и враг были неразрывно смешались, и направление цели была неопределенной. Если вы въехали в деревню, вы можете найти его занимают полку Хайленд или эскадрона улан. Если вы смутно различил солдат, шагающих бок о бок с вами в зари, это не было никакой уверенности в том, что они окажутся вашими друзьями. С другой стороны, это никогда не было с уверенностью предположить, что батальон, который вы видели поспешно шанцевый себя от вашего подхода был немец. Он может принадлежать вашей собственной бригады. Там не было ни спереди, ни сзади, так что направление подсчитывали зря. Страна кишела войсками, которые были оставлены "в воздухе" из-за их собственной слишком быстрым продвижением, или столь же быстрого выхода на пенсию своих сторонников; с разбросанными детали пытается воссоединиться свои подразделения; или с Сопроводительный райдеров охоты на выездных штаб дивизии. Снайперы расстреляли обе стороны беспристрастно. Все это было наиболее расстраивает.

Ну, как уже указывалось, система траншею поставила все это право. Траншеи теперь работают непрерывно - длинный, нерегулярный, но вполне определенную линию расщепления - от Северного моря до Вогезов. Все тщательно выяснял - человеческие существа, с одной стороны, немцы с другой стороны. ( "Как в зоопарке", замечает капитан Wagstaffe.) Ничто не может быть более подходящим. Ты там, а я здесь, так что мы все равно? на самом деле.

Устали от чтения? Добавить эту страницу в закладки или избранное и закончить его позже.

Результатом является приятное сочетание войны и мира. На этой неделе, к примеру, наш батальон переживает своего рода почить в нескольких милях от самой горячей части на линии огня. (У нас был довольно тяжелый заклятие работы на прошлой неделе.) Утром мы постирать одежду, а также выполнять несколько мягких боевых упражнений. Во второй половине дня мы спим, во всех степенях дезабилье, под деревьями в саду. Вечером мы играем в футбол, или купаться в канале, или лежать на спине на траве, наблюдая наши самолеты гудят домой на насест, на котором присутствовали немецкой шрапнели. Мы не могли бы сделать это осенью. Теперь, благодаря нашим окопам, в нескольких милях отсюда, мы так же безопасны, как здесь в дебрях Argyllshire или West Kensington.

Но есть и недостатки ко всему. Дело в том, траншея в том, что самое неинтересное человеческих устройств, компромисс. Это не является ни удовлетворительным в качестве места жительства, ни эффективным в качестве орудия преступления. Наиболее пышное блиндаже; самое художественное окно-бокс - это, несмотря на все необъективно утверждения об обратном, и сравнивать с неблагоприятную квартиру в Найтсбридж. С другой стороны, знание того, что вы держите себя сносно застрахован от нападения своего противника сильно сбрасывать со счетов тот факт, что противник в равной степени застрахован от ваших. Другими словами, вы "не получают forrarder" с траншею; и одна вещь, которую мы все стремились сделать здесь, чтобы довести эту войну до скорейшего и окровавленного заключение и вернуться домой в горячие ванны и регулярное питание.

Страница 1 из 5 Предыдущая глава Следующая Страница
Кто в вашем списке чтения?
Читать классических книг онлайн бесплатно в
Страница за страницей книги. ТМ
Первая сотня тысяч
Ян Хэй

Главная | Больше книг | О нас | Copyright 2005